2019.12.21

クリスマス気分高まる「簡単ハンドメイド」フード&デコレーション10選

HOLLY NIGHT GIRLS BIBLE

年に1度の特別な日・クリスマス。なんとなく過ぎていっちゃうのはもったいない! ここでは、 脳内で想像してほしいイメトレと、今すぐ試してほしいお役立ちコンテンツまで、デートよりも楽しい女の子同士のクリスマスの過ごし方をレクチャーします。


装飾 Decorate

最後はハンドメイド編。特別なテクニックがなくても簡単にできるものばかりを集めました。プロセス通りに進めるだけじゃなく、心を込めることが何よりも大事。ちょっぴり失敗したって大丈夫。エプロンを用意したら準備完了♪

無価値なものなんて存在しない
どんなものでもデコレイトされたら
“世界で1つだけ”に変わっていく

ブラウス ¥52,800、
ニットカーディガン ¥110,000/共にSIIILON 
スカート ¥7,689/titty&Co.(titty&Co. ルミネエスト新宿店) 
ピアス ¥2,970/Liquem 
リング ¥4,290/RoseMarie seoir(RoseMarie seoir ラフォーレ原宿店) 
ソックス ¥1,320/17℃(Blondoll 新丸の内ビル店) 
シューズ ¥14,080/Honey Salon(ハニーサロン原宿店)


クリスマスアラカルトはデコレーションが命★

クッキング編は、超簡単なのに手が込んで見えるアラカルト6選。手軽に揃う材料とお家にある調理器具オンリーで作れる、不器用ガールに心強いメニューばかり集めました。ぜひお試しください♪

\メレンゲベースにフルーツや生クリームをトッピングした焼き菓子/
Pavlova パブロバ

材料:★4〜6人分 卵白(卵4個分)、塩(少々)、砂糖(250g)、コーンスターチ(小さじ2)市販のホイップクリーム、冷凍ラズベリー、冷凍チェリー【A】冷凍ラズベリー(125g)、レモン汁(レモン1/2個分)、砂糖(1/4カップ)、ブランデー(小さじ1/2)


1.卵白と塩を柔らかいツノが立つまで混ぜ合わせたら、砂糖と振るったコーンスターチを加えて切るように再度混ぜ合わせる。


2.クッキングシートに書いた円の上にヘラで形を整えながらリース状になるようメレンゲを置く。完璧な円じゃなくてもOK。


3.2で作ったリース状の円に、もう一段メレンゲを重ねて二段にする。そのあとメレンゲの表面をなでて平らにしておく。


4.120度に予熱したオーブンで2時間メレンゲを焼いている間にAの材料を潰しながら混ぜ合わせてラズベリーソースを作る。


5.焼き上がったメレンゲが完全に冷めたらホイップクリームを重ねる。しっかり冷まさないとメレンゲがひび割れるので注意。


6.4で作ったラズベリーソースをたっぷりとかけ、柊やミントの葉、ベリーなどを彩りよく飾りつけたらパブロバの完成です★


\ノンアルコールだけど気分が出る♪/
Fruit Cocktail フルーツカクテル

材料:★1杯分 デュク・ドゥ・モンターニュ(2/3カップ)、市販のぶどうゼリー(1個)、冷凍ベリー(3粒)、粉砂糖(お好みで)※デュク・ドゥ・モンターニュはぶどうの香り豊かなアルコール入りワインのアルコールだけを分離してノンアルコールにした商品。


1.ぶどうゼリーをスプーンでクラッシュしていく。違うフレーバーのゼリーと組み合わせて飲み比べするのもオススメだよ。


2.ぶどうゼリーは果肉入りのものがベスト。ゼリーだけじゃなく果肉も潰しておくとジューシーさがグンとアップします♪


3.カクテルグラスにクラッシュしたゼリーをしく。ゼリーの量は使用するグラスの高さの半分くらいを目安に入れておきます。


4.解凍しておいたベリーを適量グラスに盛りつける。グラスの大きさに合わせてその他のフルーツを入れてミックスするのも◎。


5.静かにゆっくりとデュク・ドゥ・モンターニュを注ぎ入れる。しゅわしゅわとした泡が溢れないよう注意して入れましょう。


6.仕上げにグラスのフチに粉砂糖をつけたらゼリーのつるんとした食感とベリーの果実感が爽やかなデザートカクテルの完成★

Photo_CHIHIRO TAGATA 【MODEL】NAOYA SHIHO 【still】Styling_RIO NINOMIYA Hair&Make-up_YUZUKO Model_MARIA KUROTAKI RISA NAKAMURA NANA KATO CHISATO YOSHIKI COCONA UMEYAMA Text&Edit_RISA LEE

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